Selasa, 27 November 2018

Pendaftaran Santri Baru

PESANTREN TAHFIZHUL QUR’AN AL-LAIL
Maraknya pergaulan bebas, canggihnya teknologi membuat manusia terlena terhadap kesenangan prakmatisme sehingga saat ini dibutuhkan sebuah solusi riil untuk diadakan sebuah layanan pendidikan al-Qur’an. Untuk itu Pesantren Tahfizhul Qur’an Al-Lail hadir untuk menjawab permasalahan tersebut, dengan program khusus Tahfizhul Qur’an dan pembelajaran  keislaman sesuai jenjang pendidikan.

Pesantren Tahfizhul Qur’an merupakan salah satu dari kegiatan amal usaha yang ada dibawah naungan Yayasan Al-Lail. Didirikannya Pesantren Tahfizhul Qur’an Al-Lail  karena melihat pentingnya generasi muslim khususnya kalangan pemuda dan pemudi sebagai generasi penerus perjuangan Islam di masa yang akan datang.

SANTRI PESANTREN TAHFIZHUL QUR’AN AL-LAIL
Santri di Pesantren Tahfizhul Qur’an  terdiri dari dua katagori, yaitu santri berasrama dan santri non asrama atau yang disebut dengan santri kalong. Santri berasrama adalah santri yang tinggal di asrama dan mengikuti kegiatan asrama selama 24 jam dengan sistem pembelajaran home schooling fokus pada Tahfizhul Qur’an dan pembelajaran keislaman. Sementara santri kalong adalah santri yang tidak tinggal di asrama, namun mengikuti kegiatan pembelajaran di Pesantren Tahfizhul Qur’an di luar jam sekolah formal. Program ini diperuntuhkan bagi warga sekitar dan masyarakat umum yang peduli terhadap pendidikan al-Qur’an.

PENERIMAAN SANTRI BARU
Pesantren Tahfizhul Qur’an Al-Lail, menerima pendaftaran santri baru dengan kriteria:
· Beasiswa 100% (asrama,makan, pendidikan) bagi santri yatim, piyatu, dhu’afa’.
. Bagi santri selain yang disebutkan di atas dikenakan biaya sesuai biaya yang sudah ditentukan
· Bagi santri kalong dikenakan infaq dan sadaqah sesuai kemampuan.

PROGRAM DAN PERSYARATAN CALON SANTRI
1Tingkat SD Tahfizh al-Qur'an
· Laki-laki / perempuan
· Usia minimal 6 tahun dan maksimal 12th (1SD-6SD)