Ticker

Screenshot-2021-04-08-14-54-54-2

Pendaftaran Santri dan Peserta Didik Baru 2021/2022

PESANTREN TAHFIZHUL QUR'AN AL-LAIL

Maraknya pergaulan bebas, canggihnya teknologi membuat manusia  terlena terhadap kesenangan prakmatisme sehingga saat ini dibutuhkan sebuah solusi riil untuk diadakan sebuah layanan pendidikan alQur'an.

Untuk itu Pesantren Tahfizhul Qur'an Al-Lail hadir untuk menjawab permasalahan tersebut, dengan program khusus Tahfizhul Qur'an dan pembelajaran  keislaman sesuai jenjang pendidikan.

VISI DAN MISI PESANTREN TAHFIZHUL QUR'AN AL-LAIL

Pesantren Tahfizhul Qur'an Al-Lail merupakan salah satu dari kegiatan pendidikan yang berada dibawah naungan Yayasan Al-Lail dengan mengusung Visi "Mencetak Generasi Qur'ani". Sehingga Misi Pesantren Tahfizhul Qur'an Al-Lail adalah "Melaksanakan kegiatan pendidikan alQur'an"

SANTRI PESANTREN TAHFIZHUL QUR'AN AL-LAIL

Santri di Pesantren Tahfizhul Qur'an terdiri dari dua katagori, yaitu santri  berasrama dan santri non asrama atau yang disebut dengan santri kalong.

#Santri berasmama adalah santri yang tinggal di asrama dan mengikuti kegiatan asrama selama 24 jam dengan sistem pembelajaran  home schooling. Program ini diperuntuhkan bagi anak yatim, piyatu, terlantar,dan dhu'afa’ yang kami sematkan kepada mereka dengan sebutan "Anak Muslim-Muslimah Indonesia".

#Santri kalong adalah santri yang tidak berdomisili di asrama, namun mengikuti kegiatan pembelajaran di Pesantren Tahfizhul Qur'an di luar jam sekolah. Program ini diperuntuhkan bagi warga  sekitar dan masyarakat umum yang peduli terhadap pendidikan alQur'an.

PENERIMAAN SANTRI BARU

Pesantren Tahfizhul Qur'an Al-Lail, menerima pendaftaran santri baru tahun 2021/2022 dengan kriteria :

#Beasiswa 100% (asrama, makan, pendidikan) bagi santri berasrama  dan peserta terbatas.

#Bagi santri kalong dikenakan biaya adminstrasi dan biaya pendidikan  yang sangat terjangkau

PROGRAM DAN PERSYARATAN CALON SANTRI

1. Tingkat SD Tahfizh al-Qur'an

#Laki-laki / perempuan

#Usia minimal 7th dan maksimal 12th (1SD-6SD)

#Siap tinggal diasrama

#Mengikuti program asrama dan pembelajaran keislaman  dan umum tingkat SD / Madrasah Diniyah Ula dengan sistem Home Schooling

2. Tingkat SMP/MTs Tahfizh al-Qur'an Program 6tahun ( Plus SMA/MA )

#Laki-laki / perempuan

#Usia minimal 12 tahun

#Lulus SD/ MI/ sederajat

#Siap tinggal diasrama

#Mengikuti program asrama dan pembelajaran keislaman  dan umum tingkat SMP/MTs/SMA/MA dengan sistem  Home Scholing

3. Tahfizh Qur'an Murni (TQM) Program 3tahun

#Laki-laki/perempuan

#Usia Bebas ( anak, remaja, dewasa, paruh baya)

#Mengisi formulir pendaftaran

#Menyerahkan foto copy KK, Akta Lahir dan Ijazah terakhir  Siap tinggal di asrama

#Mengikuti program asrama dan pembelajaran keislaman dan umum

4. Tahfizh Al-Qur'an Asuhan

#Usia maksimal 20 tahun

#Yatim/yatim piatu,  Dhuafa' dan muallaf

#Siap tinggal di asrama

#Mengikuti program asrama dan pembelajaran keislaman dan umum

5. Taman Pendidkan Al-Qur'an (Santri Kalong)

#Usia maksimal 20 tahun

#Menyerahkan foto copy KK dan Akta Lahir

#Siap mengikuti kegiatan pembelajaran al-Qur’an di asrama sesuai jadwal (di luar jam sekolah)

TEMPAT PENDAFTARAN

Sekretariat Yayasan dan Pesantren Tahfizhul Qur'an Al-Lail : Jl Topaz V no 32 Perum pondok Permata  Suci (PPS) Suci manyar Gresik Jatim.

#Phone : (031) 39929062

#WhatsApp : +6285706408238